当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 锻造绝对忠诚的中办青年队...

作者:   来源:湖北科技学院学校办公室      发布日期:2015-05-12   浏览:

习近平总书记在同中央办公厅各单位班子成员和干部职工代表座谈时提出的“五个坚持”,首先强调必须坚持绝对忠诚的政治品格。总书记明确指出,要把绝对忠诚作为做好中办工作的首要政治原则,作为中办队伍的首要政治本色,作为中办干部的首要政治品质,任何时候都不能含糊。坚持绝对忠诚的政治品格,是新形势下做好中办工作的根本遵循和首要原则,是中办青年的首要政治本色和政治品质,也是中办青年加强党性修养的重要标准和必由之路。去年以来,按照中办机关党委的统一部署,中办各级团组织着力组织引导青年深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是在同中办各单位班子成员和干部职工代表座谈时的重要讲话精神,做绝对忠诚的中办青年。

坚定理想信念。习近平总书记强调,只有对马克思主义信仰坚定了,对中国特色社会主义信念坚定了,对党忠诚才能有牢靠的基础,才能做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。习近平总书记的这一重要论述,深刻而又形象地说明了理想信念坚定在绝对忠诚中的核心作用。中办各级团组织始终抓住理想信念这个核心,把青年思想引导作为首要任务,广泛开展中国特色社会主义学习宣传教育,积极创新学习形式,通过座谈交流、专题研讨、编发优秀学习体会文章、组织青年到基层单位学习调研、赴革命老区接受传统教育等方式,引导青年逐步深化对中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神的理解,牢固树立中国特色社会主义共同理想,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信。

把牢政治方向。习近平总书记强调,要始终同党中央保持高度一致,增强党性立场和政治意识,提高政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明,经得起大风大浪考验,决不能在政治方向上走岔了、走歪了,更不能走错了。面对当前世情、国情、党情,面对新的形势和任务,中办各级团组织注重组织引导青年大力弘扬中办优良传统和作风,通过开展“中国梦•我的梦”主题征文演讲活动、协助厅机关党委开展忠诚教育系列主题活动,引导青年切实做到“三个看齐”,努力争做“三个表率”,自觉加强党性修养和党性锻炼,切实做到政治考验面前头脑清醒,关键时刻始终站稳政治立场,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

坚持常抓不懈。习近平总书记强调,精神上补“钙”不是一朝一夕的事情,要经常补、不断补,筑牢思想之基,使对党绝对忠诚在思想上政治上行动上坚如磐石、不可动摇。对中办的青年来说,忠诚既表现在国家和人民需要的关键时刻,更渗透在日常的“三服务”工作中日复一日、年复一年的坚守岗位、尽职尽责、默默无闻、无私付出。中办各级团组织坚持把忠诚教育贯穿共青团工作始终,经常性开展集中学习、团日活动、岗位练兵、技能竞赛,着力引导青年立足自身“三服务”岗位,埋头苦干、扎实工作,在日常工作和行动上做到坚决服从、敢于担当、甘于奉献,以实际行动践行绝对忠诚。