信息调研

当前位置: 首页 > 信息调研 > 来年计划 > 正文

学校办公室2015年工作要点

作者:   来源:湖北科技学院学校办公室      发布日期:2015-04-20   浏览:

一、总体要求

2015年,是学校办公室深化改革年。全年工作的总体要求是:在学校党委、行政的领导下,主动适应新常态,树立“标杆意识”,加强综办队伍建设;解放思想,规范管理,强化服务,落实督办;守纪律,讲规矩,重实干,出实效,为推进学校高水平特色发展作出新的贡献。

二、核心任务

——核准学校章程,学习、贯彻、执行学校章程,推进中国特色现代大学制度体系建设;

——建立咸宁研究院,以研究院为资源汇聚平台,扎实推进“校地合作”战略实施;

——协调党建系列重大活动,开展党建专题研究,推进党建科学化、规范化建设;

——大力推进“网上办公”,优化服务流程,推进信息化、标准化管理体系建设;

——推进新一轮目标管理和绩效考评办法,树红旗,创先进,构建督察督办工作大格局,推进学校执行力建设。

三、工作计划

(一)加强党委办公室统筹党务工作的能力,提升学校党建工作科学化、规范化水平

1.开展系列“七•一”活动。“七•一”前,协调党委宣传部策划组织一次党建征文活动;召开“七•一”庆祝大会,表彰先进集体和个人。(责任人:李志雄;责任科室:秘书科)

2.协调开展“三严三实”主题教育活动、“守纪律、讲规矩”专题教育活动;(责任人:李志雄;责任科室:秘书科)