市委书记丁小强来我校听思政课

作者:   来源:      发布日期:2019-04-11   浏览:

4月11日上午,咸宁市委书记丁小强深入我校课堂听思政课。党委书记田辉玉等相关人员陪同听课。校、地领导就高校办好思想政治理论课展开亲切交流。

本着听课前,不定时、不打招呼的原则,11点10分,丁小强在校领导的陪同下,随机推开了教3-502教室后门,悄悄坐在后排,聆听了马克思主义学院魏自涛老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。丁小强一边认真听课,一边翻阅课本教材。课后,丁小强对魏老师的课堂教学给予了充分肯定,与我校领导进行了交流。

丁小强强调,湖北科技学院作为办在咸宁唯一的省属高校,要坚持社会主义办学方向,突出立德树人根本任务,贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,办好思想政治理论课。结合听课情况,丁小强对我校思政课教学提出了两点指导意见:一是要讲清讲明讲透中国特色社会主义理论体系的历史逻辑、实践逻辑和理论逻辑,提高思政课的说服力和感染力;二是要坚持“八个相统一”新的要求,改进教学方式,创新教学手段,提高思政课的亲和力和针对性。

田辉玉代表学校师生对咸宁市委、市政府长期以来的关心和支持表示诚挚感谢,同时向丁小强简要介绍了我校思政课建设的基本情况。田辉玉表示,我校将深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,学校将坚持“立足地方,融入地方,服务地方”,深入推进校地合作,主动服务地方经济社会发展,为新时代咸宁高质量发展做出新贡献。