心系扶贫点 情暖贫困户 ——田辉玉走进扶贫点开展帮扶慰问活动

作者:   来源:      发布日期:2018-09-05   浏览:

9月3日,党委书记田辉玉带着对群众深深的牵挂,到扶贫结对点崇阳县金塘镇畈上村开展帮扶慰问。

慰问贫困生 助力大学梦

当得知该村考上大学的8名学子的家庭都是精准扶贫对象时,田辉玉首先对考上大学的寒门学子表示衷心祝贺,并与他们交心谈心。“你们都叫什么名字?都考上什么学校?报考的什么专业?生活中还有什么困难?入学准备做好没有?对自己的未来有没有规划?……”一句句真情贴心的询问,一句句暖人肺腑的关切,让即将步入大学的莘莘学子们感动不已。田辉玉鼓励学子们要带着家乡人民的祝愿走进大学,并希望学子们要认真做好自己的人生规划,勇于克服困难,珍惜来之不易的学习机会,努力学知识、学本领、学做人,圆满完成学业;希望学子们要保持积极健康、乐观向上的生活态度,坚定信心、自立自强,树立战胜困难的勇气和决心;希望学子们要怀着一个感恩的心,用实际行动回报家乡,为社会作出更大的贡献。

为解决这8名学生入学后生活上的困难,田辉玉代表学校向他们送上助学金。

上图:田辉玉代表学校向学生代表送上助学金

上图:田辉玉与8名学生交心谈心

走访包保户 帮扶暖人心

“现在身体怎么样?生活上还有什么压力?家里养了几头猪?一头猪能卖多少钱?儿女常回来看你吗?”在包保贫困户陈汉书老人家里,田辉玉详细询问了老人的身体状况和生活情况,认真听取老人的意见,了解他的需求,并代表学校向老人送上慰问品和保险单,祝老人家身体健康。

上图:田辉玉在陈汉书老人家走访慰问

在包保贫困户陈忠华、陈亮华家中,田辉玉像亲人一样仔细了解他们的健康状况、经济来源、收入水平等情况,当得知他们都已享受到易地搬迁、产业扶持、医疗救助、低保救助等扶贫政策时,田辉玉由衷的高兴,并嘱咐他们有困难和问题就向驻村扶贫工作队提出来。

上图:田辉玉在陈忠华、陈亮华家走访慰问

面对面谈心、心贴心交流,田辉玉每到一户包保户家中,都与他们促膝交谈,细致了解他们的家庭、健康、经济来源等情况,和他们一起聊家常,详细询问生活中的困难。每一句贴心话都让贫困群众实实在在地感受到党的关怀和温暖,拉近了与群众之间的距离,加深了干群之间的鱼水之情。

走访慰问结束时,田辉玉要求驻村扶贫工作队要将党的关爱之情撒进群众的心田里,要千方百计帮助贫困户排忧解难,把群众的冷暖安危时刻放在心上,要帮助他们解决实际困难,让群众分享改革发展的成果。