校领导检查指导开学准备工作

作者:   来源:      发布日期:2018-09-02   浏览:

校领导检查指导开学准备工作

9月1日上午,党委书记田辉玉,党委副书记、校长吴基良带领相关负责同志,深入一线检查指导开学准备工作。

田辉玉一行深入温泉校区学生餐厅、新建学生公寓、教室、计算机科学与技术学院等,重点对各单位开学准备、学生返校、教师到岗、校园环境、食品卫生安全、在建工程进度、教学设施运转、校园安全隐患排查、后勤保障服务等情况进行了检查和指导,并对检查中发现的问题,现场指导相关部门就地落实解决。

田辉玉强调,新学期已经开始,学生陆续返校,各部门要增强责任感、使命感,要凝聚共识、形成合力,高度重视开学的各项准备工作,学生餐厅服务和管理要做到让学生满意、让家长放心,新建学生公寓要加紧完善后期工作,各种教学和生活设施设备要确认检查到位,各项后勤保障工作要做细、做实,努力为师生提供优质的学习和生活条件,全力答好师生“关切题”,提升学生“获得感”,焕发新学期新气象、彰显新时代新作为。

吴基良一行先后走访了咸安校区外国语学院、文传学院、艺术与设计学院等院部,查看了教室、食堂、公寓等场所,听取了相关负责同志的工作报告,询问了教师到岗、教学安排、开学迎新等工作,并就教师引进、校园环境提升、教学设备安置、学生安保等问题进行现场办公。

吴基良指出,每学期的开学准备工作虽然是一项常规工作,但却是新学期的开局工作,一定要开好局。各部门要通力合作,确保开学工作安全稳定有序。

党委常委、副校长钟儒刚、戴国强一同参加检查。同日,党委常委、副校长白育庭主持召开新学期首次教学例会,部署相关工作。

学校办公室、基建处、国资处、后勤处、保卫处等部门负责同志参加检查。