关于冬季防火、防盗的安全提示

作者:   来源:湖北科技学院学校办公室      发布日期:2015-12-28   浏览:

全校师生员工:

冬季是火灾和盗窃案件的高发期和易发期,为了营造一个平安、和谐的校园环境,在我们全力维护校园安全的基础上,希望广大师生提高安全防范意识,加强自我保护能力,人人要时刻警惕,关注自身及校园安全。

1. 师生员工在离开办公室、实验室或宿舍时要做到切断电源,关好门窗。

2. 请勿在办公室、实验室或宿舍使用大功率电器取暖、蒸煮食物;不准焚烧杂物、乱扔烟头。

3. 加强实验室安全管理,严格遵守各项安全管理规定、安全操作规程等制度,特别注重危化药品的管理,加强对实验室人员的安全教育管理。

3. 注意保护个人信息安全,防止个人信息泄露被不法分子利用;注意甄别诈骗信息及骗人手段,以防上当受骗。

4. 学生在离开宿舍时需把贵重物品入柜保管,以免财物被盗。

5. 图书馆、运动场、食堂等公共场所要妥善保管自身物品,以防丢失。

6、加强宣传教育。各院部经常性地开展安全教育,做到警钟长鸣,切实提高师生员工的安全防范意识。

7、加强检查落实。各部门要经常性地对本部门内部进行安全防火、防盗检查,各办公室人员每天下班前要对门窗、电器等认真检查,确保无问题后方可锁门离开。

“学校是我家,安全靠大家”,让我们人人参与、共同携手关注安全、抓好安全,营造一个平安、和谐的校园环境。

20151225