田辉玉、吴基良检查指导开学准备工作

作者:   来源:      发布日期:2019-09-01   浏览:

田辉玉、吴基良检查指导开学准备工作

8月30号上午,党委书记田辉玉、校长吴基良深入一线,检查指导开学准备工作。

在温泉校区,田辉玉先后检查了东区在建停车场、东区食堂、经济与管理学院、马克思主义学院、数学与统计学院、资源环境科学与工程学院、计算机科学与技术学院、在建实习实训基地和教学楼。重点对各单位开学准备、学生返校、教师到岗、校园环境、食品卫生安全、在建工程进度、教学设施运转、校园安全隐患排查、后勤保障服务等情况进行检查,对发现的问题进行现场指导,并要求有关部门尽快落实解决,确保新学期各项工作的顺利开展。

走访期间,田辉玉向随行人员了解采购计划完成情况。他指出,采购不等于招投标,要拓宽采购途径、活用方式方法,增速提效。对于后山房屋等遗留问题,要加强管理、明确权责、强化监督,构建可视化管理模式。

在检查东区在建停车场时,田辉玉要求抢抓工期,加快推进绿化恢复,做好现场清理工作,保持校园干净整洁。同时要求保卫处对校园内停车位合理规划、加强管理,整治乱停乱放现象。

“食堂各窗口要提早开放,保障学生正常用餐”。在东区食堂,田辉玉重点关注食堂运转情况,并听取相关负责同志关于近期因非洲猪瘟导致的物价上涨情况的汇报后指出,价格调整手续要遵循正规流程,严格把控调价幅度。若市场行情转好则要及时回调,确保价格基本平稳。“今年情况特殊,要求更高”,田辉玉要求食堂有关方面要严格把关作业安全及食品安全,杜绝安全事故发生。

在理工楼部分教学院,田辉玉着重了解学生报到有关安排以及教师的到岗情况。“准备工作要做到位,积极紧张起来”,在学生返校之际,田辉玉要求各教学院积极筹备好开学准备工作,帮助学生尽快回归新学期的学习。“只有在现场的时候才能发现问题”,田辉玉要求各部门要多深入一线了解情况,及早发现问题并解决问题。针对检查中所发现的问题,田辉玉强调,要加强资产管理,排除施工安全隐患。

田辉玉检查教学楼教学设施运转情况时指出,有关部门要提前做好教学设施的检查工作,为新学期教学活动的顺利开展保驾护航。恰逢新进教师正在进行岗前培训,田辉玉对新进教师的到来表示欢迎。“学校需要新鲜血液,需要生机与活力”,田辉玉勉励新进教师尽快融入集体,为学校建设发展、为国家人才培养做出贡献。

在咸安校区,吴基良率队相继走访1号教学楼、新区食堂、新区宿舍。实地考察教学设施资源配置、运转及学生食宿条件等情况,并认真听取负责同志的工作汇报。吴基良指出,相关部门要精心筹划、周密部署、认真排查、狠抓落实,全力保障新学期的正常开课。

“要穿好新衣服的最后一只袖子”,在检查咸安校区暑期翻新重建工作成果时,吴基良强调,要做好绿化收尾工作,科学规划合理布局,为学生打造美丽舒适的校园环境。

纪委监察处、学校办公室、基建处、后勤处、保卫处、心理中心等相关部门负责人陪同考察