信息调研

当前位置: 首页 > 信息调研 > 来年计划 > 正文

中共湖北科技学院委员会 湖北科技学院 2019年工作要点

作者:   来源:      发布日期:2019-03-29   浏览:

2019年是推动学校“申硕”晋位、高水平特色发展的关键之年。学校工作的总体目标是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神、全国宣传思想工作会议精神和全国教育大会精神、全国全省高校本科教育工作会议精神,以立德树人为根本,以内涵建设为主线,以“申硕”学科点建设为抓手,以加强党对学校工作的全面领导为保障,深化改革、转型发展,不断提高办学质量、强化办学特色、提升办学核心竞争力,努力开创新时代学校高水平特色发展的新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年华诞。

一、加强党的建设,筑牢政治根基

1. 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑;深入开展习近平总书记关于教育的重要论述、全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神学习宣讲;实化校院两级理论学习中心组学习成效,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,有计划组织开展领导干部、师生党员专题培训研修;以纪念“五四”运动100周年、庆祝新中国成立70周年为契机,扎实举办“不忘初心,牢记使命”主题教育和“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题活动等,引导师生员工树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。(责任单位:党委宣传部、学校办公室、主体办、党委组织部、学生工作部、团委、各党总支)

2. 切实加强政治领导。学习贯彻第二十六次全国高校党建工作会议精神,加强党对学校工作的全面领导;提升党委领导下的校长负责制贯彻落实的科学性规范性,进一步完善党委全委会、党委常委会、校长办公会议事规则和决策程序,严格执行“三重一大”及重大事项请示报告制度;进一步强化党委主体责任,严格落实“一岗三责”“党政同责”;加强各类思想文化阵地的规范管理,开展思想政治、意识形态等专项督查,守好政治安全底线。(责任单位:学校办公室、主体办、纪委、党委组织部、党委宣传部)

3. 召开第二次党代会。选举新一届中共湖北科技学院委员会和纪律检查委员会,审议党委工作报告、纪委工作报告,规划部署学校今后几年党的建设和改革发展稳定工作;抓好第二次党代会精神的广泛宣传与学习贯彻,按照会议制定的实施路径,对目标任务进行细化分解,做到任务明确,责任上肩,确保各项目标任务落到实处。(责任单位:学校办公室、纪委、党委组织部、党委宣传部、各党总支)