学校办公室党支部12月份支部主题党日活动实施方案

作者:   来源:      发布日期:2019-12-12   浏览:

按照机关党总支《关于做好2019年12月份支部主题党日活动有关工作的通知》要求,特制订《学校办公室支部2019年12月份支部主题党日活动实施方案》。具体方案如下:

一、召开支委会

时间:12月12日上午11:00     地点:行政楼4009室

内容:研究制定本期支部主题党日活动方案。

二、主题党日活动

活动时间:12月12日下午14:40

活动地点:二号会议室

参与人员:学校办公室支部全体党员

主 持 人:党支部书记 徐启刚

活动主题:扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

活动议程:

1.缴纳党费 通报党员到会情况及党费缴纳;

2.重温入党誓词

3.学党规党情

学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》;

学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话精神;

学习习近平总书记在金砖国家领导人巴西利亚会晤公开会议上的讲话;

④学习习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲。

三、组织生活会

本次专题组织生活会的主题是充分运用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”,“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。推动学校“申硕”晋位、高水平特色发展,推动领导班子和个人进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央、省委决策部署,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,努力开创新时代学校高水平特色发展新局面。

1.党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职.

重点检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题。

2.党员同志汇报个人检视剖析情况。

重点检视3个方面问题:检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,读了没有、读了多少、有什么感悟;检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位;检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。

3.开展批评与自我批评。党员要一条一条列出问题,不搞官样文章,不规定字数;关键是要实事求是,正视不足,解决问题。按照个人自评、党员互评的程序,组织党员进行评议,严肃认真开展批评和自我批评。

4开展民主测评。党支部党员大会根据无记名投票进行民主测评情况,综合党员参加主题教育的情况,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,实事求是地对每名党员提出评定意见。评定为“优秀”的党员比例一般不超过三分之一。

四.组织工作

做好2019年度党内统计工作基础数据汇总整理。完成本支部党员信息数据的整理及信息更新,并及时维护本级组织在全国党员信息系统中的数据。

五.有关要求

全体党员佩戴党徽,携带党员证、《党章》《党员手册》和《党员学习记录本》,认真做好记录台账。

学校办公室党支部

2019年12月12日