学校召开“推进专职组织员工作,提高基层党建实效”调研会

作者:   来源:      发布日期:2019-05-16   浏览:

5月15日下午,学校召开“推进专职组织员工作,提高基层党建实效”调研会,党委书记田辉玉出席并讲话,校党委委员、组织部常务副部长李志雄主持会议。二级学院党组织书记代表、专职组织员及组织部有关人员等22人参加座谈。

会上,组织部副部长杨纯新通报了“2019年上半年党建督查发现的7个方面的问题”,听取了专职组织员工作述职报告;结合问题通报和工作述职,与会二级学院党组织书记代表围绕支部建设、支部换届、“双带头人”培育工程、“一院一品”创建、党员发展质量等基层党建重点工作深入探讨、交流了基层党建工作的鲜活经验。

田辉玉书记在认真听取了与会人员的交流发言后,充分肯定了大家在各自工作岗位上作出的贡献。他强调,配备专职组织员是学校党委贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神的具体举措,是加强我校党建工作和专职党务干部队伍建设的有力措施。专职组织员承担推动党建工作的重要任务,要不辜负组织的信任和重托。作为专职组织员,要深刻理解工作内涵、清晰工作职责、增强工作动力,全力做好发展党员和党员教育管理工作,切实加强基层党组织建设,把全面从严治党落到实处;作为二级学院党组织书记,要讲政治讲情怀讲党性讲自觉,立足本职岗位,勤奋工作,大胆探索,认真谋划,在党建工作实效上做文章,在特色品牌创建上出新招,推动党建工作与中心工作的深度融合,为我校基层党建工作科学化、规范化、标准化和党建工作质量提升贡献力量。会后,田辉玉书记为2019年受聘的专职组织员颁发了聘书。

本次召开的“推进专职组织员工作,提高基层党建实效”调研会将是一个良好的开端,党委组织部将认真总结基层党建做法经验,查找存在的不足,进一步深入学院、深入一线,更有针对性的开展调查研究,切实做好基层党建工作的指导和服务工作。